• 无障碍浏览
  • 政策与解读

    您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政策与解读

    《铁岭市供销社关于全面实施供销合作社农业社会化服务惠农工程的实施方案》政策解读

    文章来源:市社业务指导科

    添加时间:2019年12月16日

    阅读量:

    《铁岭市供销社关于全面实施供销合作社农业社会化服务惠农工程的实施方案》政策解读

      


    一、方案出台背景

    2019年11月,辽宁省供销社印发了《省供销社贯彻落实关于全面实施供销合作社农业社会化服务惠农工程的指导意见的实施方案》,要求各市供销合作社负责制定本地区实施方案。我单位按照省社的要求,结合我市实际,制定了本方案。

    二、方案出台的意义

    本方案将进一步指导供销社系统深入贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于实施乡村振兴战略和深化供销合作社综合改革的决策部署,充分发挥供销合作社组织体系比较完整、服务功能比较完备的优势,以为农服务为宗旨、综合平台创建为重点、线上线下融合为方向,坚持经营性与公益性、专业性与综合性相结合和因地制宜、分类推进的原则,积极构建以供销合作社联合社为主导、合作经济组织为基础、龙头企业为骨干、其他社会力量为补充的新型农业社会化服务体系,推动供销合作社由流通服务向全程农业社会化服务延伸,在促进小农户和现代农业发展有机衔接、实现乡村振兴中发挥独特作用。

    三、相关政策依据文件

    省供销社贯彻落实《关于全面实施供销合作社农业社会化服务惠农工程的指导意见》的实施方案(辽供合【2019】28号)

    四、目标

    到2022年,全市供销合作社系统基本建成综合性、规模化、可持续的全程农业社会化服务体系,农业综合服务能力显著增强,对小农户服务带动水平明显提升,有效发挥为农服务国家队作用。

    五、主要任务

    (一)实施惠农服务平台创建行动

    (二)实施农业生产托管服务拓展行动

    (三)推进涉农协同服务机制建设

    六、保障措施

    (一)落实领导责任。

    (二)加大政策支持。

    (三)加强督导推进。

    (四)加强队伍建设。

    相关文件 《铁岭市供销社关于全面实施供销合作社农业社会化服务惠农工程的实施方案》