• 无障碍浏览
  • 综合改革

    您现在的位置:首页 > 综合改革

    市供销社多措并举 全力做好春耕备耕工作

    文章来源:市社业务指导科

    添加时间:2021年04月12日

    阅读量:

    一年之计在于春,春耕备耕我先行。铁岭市供销社积极发挥自身组织优势,春耕备耕早部署、供应物资早落实,多措并举,做好春耕备耕工作。

    一是春耕调查早开展

    近阶段,市供销社主要领导带队,带领相关科室到企业、合作社开展春耕备耕调查,了解今年我市春耕生产需求、种粮大户要求和农业生产资料筹备情况,掌握今年春耕生产特点、全市粮食作物种植面积情况和化肥、农药、农膜需求量,做到心中有数。

    二是物资供应早筹备

    供销社作为全市化肥、农药供应的主渠道,今年春耕的农业生产资料供应早早作了计划和安排。从2020年末就开始着手安排、调运今年春耕所需物资,保证春耕生产需要。并继续加大调运和储备力度,完全能满足我市春耕生产需求。

    三是市场行情早监测

    建立农资供应市场动态监测制度,及时对农资市场货源情况、价格趋势、生产需求变化进行分析研判。最大限度避免出现春耕期间本地主要农资品种价格快速上涨、市场供应大幅波动的情况。

    四是农化服务早指导。

    积极指导企业、合作社开展农化服务,为农户提供测土配方、土样数据采集检测、病虫害防治、农业技术咨询、培训和信息发布等多功能的精准农化服务,全面服务农业生产发展。