• 无障碍浏览
  • 营商环境建设

    您现在的位置:首页 > 营商环境建设

    我省15地获全国文明城市提名

    文章来源:

    添加时间:2021年01月31日

    阅读量:

    近日,中央文明办确定了2021年至2023年创建周期全国文明城市提名城市名单,我省有15地跻身其中。

    这次入列提名城市名单的分别为丹东市、抚顺市、葫芦岛市、辽阳市、营口市5个地级市,及北票市、东港市、凤城市、海城市、桓仁满族自治县、建平县、盘山县、瓦房店市、兴城市、庄河市等10个县(市)。这些城市将在本轮创建周期,全力冲刺全国文明城市。

    文明城市创建是贯彻落实习近平总书记关于“两个文明”协调发展重要指示精神、推动实现新时代辽宁全面振兴、全方位振兴的重要载体和有力抓手。截至目前,我省地级以上城市已于2011年全部获得全省文明城市称号,沈阳市、大连市、鞍山市、盘锦市进入全国文明城市行列。去年,这4个城市参加全国文明城市复查并顺利通过,其中鞍山市在全国64个地级复查城市中排名第十,受到中央文明委通报表扬。