• 无障碍浏览
  • 营商环境建设

    您现在的位置:首页 > 营商环境建设

    511万户农民有了不动产权证

    文章来源:

    添加时间:2021年01月31日

    阅读量:

    “新年前几天,县里来人,在家就把证办下来了。咱也和城里人一样有了‘大红本’。”1月19日,在抚顺县汤图满族乡鲍家村,村民马学信拿着不动产权证满脸喜悦。

    从省自然资源厅获悉,截至2020年年底,我省农村宅基地使用权登记达511万宗,为全省今后农村宅基地现代化管理奠定了坚实基础。

    农村宅基地使用权登记发证是实施乡村振兴战略、推动农村制度改革、加快城乡融合发展、推进宅基地“三权分置”改革等工作的基础,也是保障农民权益、深化农村宅基地制度改革的前提性工作。

    我省始终将农村宅基地使用权登记发证工作作为重大民生工程来抓,省委、省政府将其列为各级政府年度重点考核工作目标,形成政府主导、自然资源部门牵头、乡镇村组配合的工作机制,各地分类施策、缜密组织、强力推进,建立了全省高标准、高精度的农村不动产权籍调查和登记系统。

    2020年全省农村新发不动产权证书55万本,总计发证511万宗,总体发证率达95%,超额完成国家下达的工作目标任务。