• 无障碍浏览
  • 营商环境建设

    您现在的位置:首页 > 营商环境建设

    铁岭严格实行进口货品报备制度

    文章来源:

    添加时间:2021年01月31日

    阅读量:

    为防范进口货品疫情传播风险,及时消除风险隐患,保障人民群众的身体健康和生命安全,根据铁岭市市场监督管理局、铁岭市卫生健康委员会《关于进口货品进行集中核酸检测消毒的通知》要求,铁岭将对进口货品严格实行报备制度。

    实行采购报备制度。凡采购进口货品的生产经营者,须于购进货品到达企业(经营单位)24小时前,将货品情况、核酸检测情况、预防性消毒情况向所在县(市)区市场监督管理局报备,报备内容应包括(不仅限于)企业名称、货品名称、进货时间及入关地、货品数量、货品来源地、货品用途、货品去向、密接人员情况、核酸检测情况、消杀情况等;生产、销售、使用进口货品的企业经营单位要采取切实有效措施,做好预防性消毒和核酸检测工作;进口冷链食品仍按原规定执行。

    据介绍,按照报备制度规定,对违反上述要求的,将依法依规予以严肃处理。涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。