西丰县供销社

您现在的位置:首页 > 县区供销 > 西丰县供销社

省供销合作社联合社、中国银行辽宁分行到西丰县供销社调研“益农贷”工作

文章来源:西丰县供销社

添加时间:2018年06月15日

阅读量:

    6月12日至13日,省供销合作社联合社、中国银行辽宁分行调研组一行到西丰县调研“益农贷”工作,实地考察西丰县多家企业、合作社贷款情况。

    座谈会上,省供销合作社联合社合作金融处处长杜旭红说,益农贷项目由中国银行与供销合作社联合共同合作,全力推进全省各县市区农业产业发展,真正让老百姓收益。

    中国银行辽宁分行普惠金融事业部总经理吴强说,“益农贷”是专门面向从事种植业、养殖业、林业、农产品收购、加工行业等农村产业链的个体经营户发放的,用于解决经营过程中资金需求的个人投资经营贷款。今年,中国银行总行共拿出500亿专项资金开展“益农贷”工作。同时,根据农业产业的季节性和周期性等特殊性,开设了绿色通道和各种优惠政策。

    中国银行铁岭分行副行长黄勇详细解读了益农贷相关政策及申报流程。

    座谈中,县供销合作社联合社、农发局、鹿业局、动监局及多家企业、合作社负责任人分别与调研组就益农贷进行了交流并提出建议,西丰县各家企业、合作社分别结合实际,提出了生产经营过程中的资金需求。

    座谈会后,西丰县副县长贺欣陪同调研组一行先后深入到西丰县铁岭互帮农民服务专业合作社、西丰县信诚养殖专业合作社、辽宁省高高食品有限公司等多家企业、合作社进行实地调研。详细询问各家企业、合作社生产运营、产品销售、生产周期及厂区占地土地性质等相关情况。