• 无障碍浏览
  • 县区信息

    您现在的位置:首页 > 县区信息

    唐一军在与医学专家座谈时强调 正确研判疫情 精准有效防控

    文章来源:辽宁发布

    添加时间:2020年02月02日

    阅读量:

    2月1日下午,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军到省疾病预防控制中心,代表省委、省政府看望慰问奋战在疫情防控第一线的省疫情防控高级别专家组成员和医疗卫生系统广大干部职工。他强调,当前疫情防控正处于关键时期,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示精神,坚持人民至上、生命至上,正确研判疫情,精准有效防控,坚决打赢疫情防控阻击战。

    在省疫情防控指挥中心,唐一军通过视频系统分别与丹东、朝阳、盘锦市疫情防控指挥部连线,了解疫情防控动态,部署下步重点工作。他指出,各地各部门要对疫情发展的复杂性、严峻性有充分估计、做充分准备,关口前移、防线外延,开展小分队常态化巡查,实施农村社区网格化管理,形成齐心协力、齐防共控的强大合力,坚决打赢这场没有硝烟的人民战争。

    随后,唐一军主持召开座谈会,与我省疫情防控高级别专家组成员康健、赵卓、马晓春、李智伟、徐艳玲、王玮、杨佐森、姚文清等8位同志一起,分析疫情形势,研商对策措施,他首先向专家组成员夜以继日、不辞辛劳为省委、省政府正确研判疫情、作出决策部署付出的努力和作出的贡献致以崇高敬意、表示衷心感谢。

    唐一军强调,当前,疫情防控处于最紧要的阶段,我们一定要把各项工作做得更加扎实、更加细致、更有成效。一要冷静观察、辩证分析,准确研判把握疫情发展的形势。既要增强忧患意识、危机意识,更要坚定信心、下定决心,密切监测,及时研判,科学决策,坚决把这头“灰犀牛”关进联防联控、群防群控的笼子里。二要保持定力、沉着坚定,强化各项防控举措的落实。执行“一级响应”不动摇、落实防控责任不松劲、勇于担当不懈怠,把各项措施落实得更加到位、风险漏洞排查得更加彻底、防控网络织得更加细密,构筑疫情防控的铜墙铁壁。三要突出重点、精准防控,有力有效做好防控工作。狠抓诊疗救治,加快建设集中救治中心,着力提高治愈率;狠抓物资供应,强化防控物资全省统筹,统一调配,优先满足防控一线需求;狠抓重点时段,紧盯返程返乡关键节点,有效阻断疫情传播渠道;狠抓社区农村,夯实基层基础,打通疫情防控“最后一公里”。

    副省长、省疫情防控指挥部副总指挥卢柯参加座谈。