• 无障碍浏览
  • 县区信息

    您现在的位置:首页 > 县区信息

    开原市供销社积极开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

    文章来源:开原市供销社

    添加时间:2020年02月02日

    阅读量:

    在全国抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时期、特殊时期,开原市供销社高度重视、行动迅速、措施得力,积极投身到疫情防控工作。

    一是建立开原市供销联社防控新型冠状病毒防控预案方案。为深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和李克强总理批示精神,进一步做好开原市疫情防控工作,切实保障人民群众健康,维护正常生产生活秩序,按照开原市委组织部《关于在防控新型冠状病毒期间做好领导班子和领导干部专项考核工作通知》要求,经供销社党委研究,制定开原市供销联社新型冠状病毒疫情防工作方案。

    二是建立应急防控机制,确保信息畅通,上下协调配合,运转有效。按照上级相关要求,从市委组织部下发通知之日起,在防控新型冠状病毒期间,启动应急防控机制。党委书记负总责,分管领导直接负责,业务股、办公室及负责安全生产部门具体负责;在此期间,要求机关干部确保每日24小时通讯畅通,遇到突发事件及时上岗,同时机关各部门要协调配合,确保本系统工作衔接运转有效。

    三是建立防控领导机构,压紧靠实领导责任和工作责任。成立开原市供销联社防控新型冠状病毒领导小组。由党委书记、理事会主任担任组长,党委副书记、监事会主任任副组长,其他班子成员和各相关股室负责人任组员。

    四是注意排查和加强薄弱环节,发现和解决存在的各种问题,确保防控冠状病毒工作全覆盖、无死角。加强宣传力度,对本系统企业、职工及其家属进行防控新型冠状病毒相关信息和防控知识宣传,确保宣传到位;对辖区内供销系统服务体系进行全方位排查,确保防控冠状病毒工作全覆盖、无死角;对全市供销系统下属业务联系的企业及农产品进行安全生产检查。