• 无障碍浏览
  • 县区信息

    您现在的位置:首页 > 县区信息

    铁岭县供销社全力做好疫情防控阻击战

    文章来源:铁岭县供销社

    添加时间:2020年01月29日

    阅读量:

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,铁岭县供销社高度重视,精心组织,严格落实联防联控,宣传防护知识,全面摸排返乡人员,严格管控防护措施,在疫情面前全力以赴、冲在前面,彰显着供销人的使命和担当。

    为确保联防联控责任严格落实,我县供销社成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对工作领导小组,逐一到辖区内各乡镇入户摸底,了解基层社与所属公司人员及亲属的健康状况,认真做好登记,同时实行定时定点日报告制度;针对供销社各出租门店、超市商场等人流量多、人员密集的场所,列为重点防控部位,全面开展排查工作,要求公共场所工作人员必须严格执行通风、消毒、佩戴口罩上岗等必要防护制度,切实加强防控工作,同时建议不涉及节日物资供应的门店一律放假休息。

    1月25日,将《致广大居民的一封信》发送到返乡人员手中,在微信群内宣传电话、微信拜年倡议书,疫情预防手册和相关疫情知识,发动亲戚朋友春节不组织团拜活动,不相互串门式拜年,不参加聚会聚餐,出门戴口罩,回家勤洗

    手,室内多通风,提高了干部职工的防护意识同时减少了疫情传播途径。

    目前防控疫情正是进行时,我县供销系统严格落实责任与安全措施,全力以赴同时间赛跑、赢得主动,充分调动干部群众参与疫情防控的积极性、主动性,切实履行属地责任、部门责任、单位责任、个人责任,全面落实早发现、早报告、早隔离、早治疗等措施,坚决打赢疫情防控阻击战。