• 无障碍浏览
  • 县区信息

    您现在的位置:首页 > 县区信息

    铁岭县供销社多措并举扎实推进土地确权工作

    文章来源:市社业务指导科

    添加时间:2019年11月25日

    阅读量:

    土地确权工作是省社今年部署的重点工作,铁岭县供销社在市社的指导下,紧密结合实际,多措并举,以筑基础、强阵地、促发展、促改革的工作理念,扎实推进土地确权工作。

    一、加强领导,扎实推进。

    铁岭县把土地确权工作做为推动铁岭县供销社综合改革,解决历史遗留问题的一项重要工作来抓紧抓好。土地确权工作启动之初,铁岭县成立了土地确权工作领导小组,由县政府分管领导任组长,形成了分管领导亲自抓、其他领导协同抓的良好工作格局。领导小组办公室设在铁岭县社,根据全县供销社的实际情况,认真制定土地确权实施计划,对标对表开展底数调查,数据整理,业务衔接等工作。

    二、争取支持,加强协调。

    为推动土地确权工作顺利进行,铁岭县社积极主动向党委政府汇报,取得了县委、县政府的高度重视。铁岭县委县政府对铁岭县供销社土地确权工作给予充分肯定,对相关问题及时批复,并要求相关部门全力协助,确保县社完成土地确权工作。本次土地确权工作,共召开了6次由县自然资源局、不动产登记中心、建委、规划局参加的问题处理协调会,共同研究推进铁岭县供销社的土地确权工作。

    三、摸清家底,分类推进。

    为确保土地确权工作高质量高标准完成,铁岭县社对拟进行土地确权的11家基层社的12宗地进行社内自查、相关辅查和属地细查,从而摸清了土地资产家底。通过认真学习掌握相关法规政策,详细了解土地确权制度,重点把握供销社使用的土地相关政策适用范围,在基层社办理不动产证时,妥善灵活处理矛盾纠纷,根据不同情况,分类推进。

    目前铁岭县土地确权登记工作取得了一定成效,完成了12宗土地中11宗的确权登记工作,成功办理不动产证11本。累计完成土地确权面积10.6万平,从根本上解决了我县供销社长期以来资产不清、四至不明的现状,供销社的资产得到了有效保障,为我县供销社综合改革的不断推进,各项工作任务的全面完成打下了坚实基础,提供了基本保障。