• 无障碍浏览
  • 县区信息

    您现在的位置:首页 > 县区信息

    铁岭县镇西堡供销合作社获评标杆基层社

    文章来源:市社合作指导科

    添加时间:2020年07月10日

    阅读量:

    近日,铁岭县镇西堡供销合作社被中华全国供销合作总社评为2019年标杆基层社。

    铁岭县镇西堡供销合作社现有土地面积4900平方米,其中营业室面积580平方米,仓库面积900平方米,厂房面积500平方米,大院面积2920平方米,商业门户7户,分销店4个,废品收购站1个,农民专业合作社3个,在服务乡村振兴和联农带农促农的前沿阵地发挥着重要的作用。

    镇西堡供销社原来的房屋大部分都是六七十年代建造,有的年久失修、设施陈旧、已不适应现代经营环境,有些商户退出了经营,造成了资产闲置。为了更好地发挥基层社为农服务的作用,镇西堡供销社对破旧的房屋进行了改造装修,更换塑钢窗20平方米、防盗门4个、营业室插板棚220平方米、砌西边院墙30延长米、修厕所一处、做营业室防水430平方米。通过对环境的改造吸引了多家商户到来经商,把快递业务、口腔科、移动公司分点引进了供销社,使原来闲置的房屋得到了充分利用,供销社提升为农服务功能的同时也增加了收入,更给农民带来了方便。当地镇政府为改善农民种植结构,要引进成立花生种植专业合作社,供销社主动帮助他们解决场地、厂房、仓库等实际困难,把花生种植、加工这个项目落实到供销社大院内。

    镇西堡供销社始终把为“三农”服务作为工作重点和服务宗旨。为了加强同农民的联系,供销社先后领创办了苹果专业合作社、种植专业合作社和飞绿农机专业合作社3家农民专业合作社,积极开展种植、土地流转(托管)等业务,对农业生产及农民土地转让起到了促进作用。在为农服务的工作中,供销社积极发挥分销店的作用,能够做到想农民之所想,急农民之所急,各种农用物资送货上门、服务到家,化肥、农药、五金建材等商品年送货量达千吨以上,还建立了网上购物平台,物美价廉,方便了广大群众,深受农民信任。