• 无障碍浏览
  • 县区信息

    您现在的位置:首页 > 县区信息

    张庄合作社理事长赵玉国获2020年全国劳模推荐人选

    文章来源:市社合作指导科

    添加时间:2020年05月15日

    阅读量:

    在5月12日辽宁省2020年全国劳动模范和先进工作者推荐工作领导小组办公室公示名单中,铁岭县蔡牛供销社主任、铁岭县蔡牛张庄玉米新品种推广专业合作社理事长赵玉国被推荐为全国劳动模范。

    赵玉国系铁岭县蔡牛镇靠山屯村人,现任铁岭县蔡牛张庄玉米新品种推广专业合作社党委书记,合作社理事长。自2007年开始,他承包蔡牛镇耕地500亩,开展种植优质玉米。十年来,他刻苦钻研,勤奋耕耘,不仅使合作社成长为享誉全国的示范合作社,同时也使自己走上了致富之路。成名后的他仍然心系村邻,不计报酬的帮扶、带动周边106户农户走上致富之路。目前合作社正在一步步的发展壮大,为农户种植提供了很好的范例,成为了农村大家争相学习的典型代表。如今,赵玉国带动下的合作社科研试验示范基地多达2200亩。2016年10月2日被辽宁省农业科学院授予“科技共创示范基地”称号、2019年1月24日又被中国农业科学院、沈阳农业大学联合授予“东北南部(铁岭)粮食作物规模机械化绿色丰产增效试验示范基地”称号。农业科研试验示范基地的落成,使得张庄合作社在输送农村实用人才方面有了得天独厚优势,而集中培训和现场教学的培训模式吸引了众多省内外的农业专家和人才,平均下来年开展基层农技推广培训30多次,农村实用人才培训80多次,惠农兴村计划100多次,发放技术资料8万多册,带动地方农技人员1200多名,职业农民多达880多人,农业科技示范带头人300多人。先后向社会输出博士后1名,博士生、硕士生20多名,农村创业人才30多人,提供就业岗位10余个,累计就业人数多达268人。