• 无障碍浏览
  • 县区信息

    您现在的位置:首页 > 县区信息

    铁岭县供销社开展“文明健康有你有我” 公益广告宣传行动

    文章来源:

    添加时间:2020年05月09日

    阅读量:

    按照铁岭县精神文明建设指导委员会办公室关于开展“文明健康有你有我”公益广告宣传行动的通知要求,铁岭县供销社党组高度重视,结合本单位实际,研究决定拍摄以“文明健康有你有我  绿色环保使用公筷”为主题的公益广告宣传片。县社全体机关干部纷纷踊跃报名参演,最后经商讨决定,于5月6日中午,利用中午就餐时间拍摄以“文明健康有你有我  绿色环保使用公筷”为主题的公益广告宣传片,并成立了“公益广告”工作组,其中3名机关干部为“摄影组”成员,4名机关干部为“演员组”成员,并提前做好了准备工作。

        1

    5月6日中午,“公益广告”工作组充分利用食堂分发的午餐及会议室的桌椅,摆出提前准备好的公筷、餐碟等道具,场景布置大体准备就绪。为了使拍摄画面更加和谐、统一, “演员们”统一换上了公装,此时“摄影组”为了使拍摄出来的效果达到最好,在不停地寻找拍摄角度,大家各司其职,各尽其责,同时也团结一致,相互配合。

        2

    此次以“文明健康有你有我  绿色环保使用公筷”为主题的公益广告宣传片大体思路是:虽然当前我国疫情防控向好态势进一步巩固,但我们仍不能掉以轻心,还要严加防范。供销社党组结合当前疫情防控工作,选择了绿色环保方面中的“使用公筷”为主题,因为使用公筷最大的作用是能够防止可能患有的疾病从自己身上传染出去,这样能够从根源上减少新冠肺炎病毒传播的可能性。剧情中,当我们要用自己的筷子去夹同一盘菜的时候,一句“等一下,要使用公筷”的台词引出主题,从而进一步讲解什么是公筷,为什么要使用公筷,达到开门见山的效果。本次公益广告旨在传播文明理念、弘扬时代新风,改正日常生活中的就餐陋习,传播正能量!

    3

        最终通过大家的共同努力,公益广告宣传片拍摄部分终于圆满收官。下一步就是剪辑工作,充分利用“剪映”APP把各个短视频剪辑成一个完整的长视频,虽然最后剪辑出的视频只有短短的一分十七秒,可背后却是无数次的“再来一次,重新来”。我们深知自身“演技”拙劣,“摄影”技术生疏,与专业拍摄出来的广告效果相差甚远,但是,我们尝试过努力过,能够把“文明健康有你有我  绿色环保使用公筷”的用餐理念传播出去,就是我们“公益广告”工作组全体人员的最终目的。虽然这是我们第一次尝试拍摄制作公益广告,但不会是最后一次,我们会继续加油,继续努力的!

    文明健康有你我,大家齐心协力做

    绿色环保用公筷,文明用餐新风范

    长公筷人人爱,使用公筷健康来

     公筷私筷相分开,隔餐隔菜不隔爱!

    4