• 无障碍浏览
  • 县区信息

    您现在的位置:首页 > 县区信息

    调兵山市供销社系统全力服务春耕生产

    文章来源:调兵山供销社

    添加时间:2020年04月03日

    阅读量:

    当前是疫情防控的关键时期,也是春耕生产的重要时节,全市供销社系统认真贯彻落实市委、市政府关于抓好当前春季农业生产的部署要求,坚持疫情防控和春耕生产“两手抓、两不误”,为小康之年粮食和农业丰收贡献供销力量。

    全力做好农资保供。全市供销社系统各农资经营单位在做好疫情防控与安全经营工作的前提下,充分发挥供销社农资经营渠道优势,积极调运储备农资,同时,坚持质量第一,严格落实质量承诺,严格规范经营行为,积极配合市场监管部门,坚决杜绝假冒伪劣农资商品流入市场,保障农民购买到“放心农资”。针对当前疫情防控形势,采取电话、微信云订货方式,在做好防护的前提下为农民送货到田间地头,进一步方便群众。

    全力做好农机维保。全市供销社系统指导各农服务中心、农机专业合作社根据春季农业生产实际,分批次对农业机械进行检修保养,确保农机装备保持良好状态。

    全力做好农技服务。为减少人员聚集,组织专业技术人员针对苗情观测、肥水管理、农资使用、农机操作、灾情监测等内容,对基层社、合作社、种粮大户及农民社员等进行集中网上培训。