• 无障碍浏览
  • 乡村振兴

    您现在的位置:首页 > 乡村振兴

    直播经济助力铁岭特色农产品销售 激活消费新渠道

    文章来源:市社信息科

    添加时间:2020年11月03日

    阅读量:

    互联网的飞速发展让直播经济强势占据了人们的视野,2020受疫情的影响,更是让直播经济走上了快车道。“直播”已经成为当下新经济模式的“亮点”,同时也成为了激活消费的新渠道。2020年,市供销社找准定位,优化电子商务结构,创新服务形式,高度重视直播经济,取得了良好效果。

    一是开展直播电商培训。与抖音、快手等直播平台合作,为农事经营主体提供免费的直播课程培训5项次。二是开展、参与直播带货活动3项次。7月16日,区社组织7家企业30余款特色产品参与“铁岭首届网红购物节、雪花啤酒节”活动,日销售额3万余元;10月15日,市社与市组织部、市邮政公司联合举办“铁岭市第一书记产业扶贫成果展”,邀请铁岭互联网协会与第一书记通过直播的方式联合推销铁岭农产品。三是开展直播对接活动。疫情发生以来,供销社带领30余家企业参与京东、腾讯、拼多多等电商公司的直播带货活动,销售额超过20万元,助力铁岭地区农产品销售。