• 无障碍浏览
  • 文件通知

    您现在的位置:首页 > 文件通知

    铁岭市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告第3号

    文章来源:

    添加时间:2020年01月28日

    阅读量:

    铁岭市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告

      第3号

      


    尊敬的家长朋友、同学们:

          1月25日,我省启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应。为有效防控新型冠状病毒引发的肺炎疫情,避免因人群聚集引发交叉感染,最大限度保障广大学生、家长和教职工的生命安全和身体健康,现就相关病毒预防工作向大家温馨提示如下:

          1.各级各类学校、幼儿园推迟开学;全市中小学(含各综合实践中心)暂停寒假期间课后服务工作(包括研学旅行活动),取消中小学假期返校日;暂停全市校外培训机构教学、培训等聚集性活动。具体恢复时间将根据全市疫情防控情况另行通知。请广大家长和学生自觉遵守上述规定,积极配合,不参加任何形式的补课等活动。

          2.及时关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关内容,了解疫情相关信息,学习健康防病知识,提高自我防护能力;正确对待新型冠状病毒感染的肺炎疫情,做到不懈怠、不恐慌,不信谣、不传谣。

          3.避免与疫区返乡人员接触,如有接触请主动向当地疾控部门提供信息,密切关注自身身体情况;不去人群聚集场所,如电影院、超市、饭店等,避免乘坐公交、高铁、飞机等密闭人多的交通工具。

          4.外出时一定要科学佩戴口罩,做好个人防护;多喝水、勤洗手,居室要经常通风换气,保持空气清新;远离正在发热,咳嗽,打喷嚏的人,增强自我保护意识,随时做好防护准备。

          5.减少接触活畜活禽,食物必须生熟分开并煮熟煮透,拒绝食用野生动物;避免前往动物农场和屠宰场、活禽动物交易市场或摊位、野生动物栖息地等场所。

          6.合理安排作息时间,适当增加户外活动,多呼吸新鲜空气,适度体育锻炼,提高身体免疫力;养成良好习惯,清淡饮食,保证睡眠充足。若出现发热、乏力、干咳等相关症状,请第一时间佩戴口罩到就近定点医院发热门诊就医,绝不可贻误病情。

          家长朋友、同学们,生命重于泰山,防范胜于救治。真诚感谢您的支持与合作,让我们携起手来,同舟共济、共同应对,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

    铁岭市新型冠状病毒感染的肺炎

    疫情防控指挥部

    2020年1月27日