• 无障碍浏览
  • 省社要闻

    您现在的位置:首页 > 省社要闻

    省供销社领导赴新隆嘉、地利生鲜超市 调研疫情防控期间保供稳价工作

    文章来源:辽宁省供销社

    添加时间:2020年02月16日

    阅读量:

    为贯彻落实省委、省政府关于做好疫情防控期间蔬菜市场保供稳价工作要求,2月13至14日省供销社理事会肖涵主任、尹璟友副主任一行到沈阳新隆嘉、地利生鲜超市开展实地调研,指导企业认真做好农产品市场保供稳价工作。 

    肖涵主任一行先后到新隆嘉、地利生鲜连锁店,实地查看了生鲜超市交易秩序、防疫措施落实情况,对店内经营的蔬菜、水果、粮油等农副产品市场价格、供应渠道、销售状况及产品储备等情况进行了详细了解,并召开座谈会。 

    肖涵主任指出,当前是疫情防控的关键时期,供销超市要充分发挥市场主体作用,积极做好疫情防控期间市场保供稳价工作。一是加强与农民专业合作社、生产基地等对接,采取多种手段紧急调货,保障果蔬、粮油等农产品充足供应,价格合理,满足群众消费需求;二是畅通信息渠道,及时了解农产品市场信息,加大蔬菜等生鲜农产品储备,保证市场亟需;三是切实做好经营场所和企业员工新冠肺炎疫情防控工作,确保职工自身安全,为广大市民创造安全的消费购物环境;四是发挥商贸流通的渠道优势,尽力帮助各地解决农产品滞销问题。