• 无障碍浏览
  • 省社要闻

    您现在的位置:首页 > 省社要闻

    省供销社认真部署疫情防控期间全省蔬菜市场保供稳价相关工作

    文章来源:辽宁省供销社

    添加时间:2020年02月16日

    阅读量:

    为进一步贯彻落实省委、省政府和全国供销合作总社关于做好疫情防控工作的决策部署,省供销社于2月12日召开主任办公会议,认真部署了做好疫情防控期间全省蔬菜市场保供稳价相关工作。 

    一是提高政治站位,统一思想认识。把满足城乡居民日常生活需要,做好疫情防控期间蔬菜市场保供稳价作为当前重要工作,加强组织领导,结合实际,统筹安排,把工作落实落细落到位。 

    二是切实发挥供销社市场主体作用,积极组织系统内农产品经营企业加强与农产品生产基地、农民专业合作社等对接,建立稳定可靠的产销合作关系,广泛开展物流配送、连锁经营,加大蔬菜、水果等农产品采购力度,提升市场供应能力。 

    三是建立疫情防控期间蔬菜生产、销售、价格动态监测机制,选取新民市、海城市、黑山县、北镇市、义县、灯塔市、喀左县、凌源市、南票区和绥中县等供销社作为疫情防控期间蔬菜供应动态监测点,及时收集基础资料,并每日上报疫情防控期间蔬菜市场价格等有关情况。 

    四是组成4个工作组,到系统内各动态监测点调研督导蔬菜市场保供稳价情况,用实际行动确保疫情防控期间全省蔬菜市场供应充足、价格平稳。