• 无障碍浏览
  • 省社要闻

    您现在的位置:首页 > 省社要闻

    省供销社认真做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

    文章来源:辽宁省供销社

    添加时间:2020年01月28日

    阅读量:

    为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示和李克强总理的批示精神以及全省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,1月22日,省供销社召开党组(扩大)会议,就新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进行了认真部署。 

    会议指出,目前,全国各地陆续发现确诊及疑似病例,新型冠状病毒肺炎疫情防控形势严峻,要提高思想认识,加强组织领导。省供销社成立了新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组。领导小组下设办公室,负责新型冠状病毒肺炎疫情防控期间日常工作协调运转及有关信息通报工作。 

    会议强调,要切实增强紧迫感和责任感,充分认识做好防控工作的极端重要性,周密部署落实疫情防控举措,切实把各项防控工作做深做细做到位。 

    会议指出,机关和省供销社出资企业要及时开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识宣传,干部职工休假期间尽量避免前往人群密集的公共场所,戴口罩,勤洗手;从正规渠道购买冰鲜禽肉。注重政府权威信息发布通报,加强有关政策宣传解读,不瞒报漏报,不信谣传谣,切实维护社会大局稳定。 

    会议要求,要切实落实春节期间安排值班值守工作制度,保证人员在岗在位,确保信息渠道畅通。同时,加强疫情防控值守,密切关注疫情情况,发现问题要科学处置、及时报告。