• 无障碍浏览
  • 省社要闻

    您现在的位置:首页 > 省社要闻

    全国供销总社党组成员、监事会主任宋璇涛到辽宁调研

    文章来源:辽宁省供销社

    添加时间:2019年12月16日

    阅读量:

    2019年11月19日至22日,全国供销总社党组成员、监事会主任宋璇涛一行到辽宁就深化供销社综合改革、参与实施乡村振兴战略以及“三会”制度执行情况等进行调研。 

    宋璇涛一行先后实地考察了辽宁供销通正农产品检测中心、新隆嘉超市(杨官店)、辽宁供销安邦海得物流配送有限公司、沈阳优车湃二手车交易市场、沈阳诚真餐饮有限公司、凌海市大有供销盛华瀛海产品有限公司、闫家供销社、兴阎水稻专业合作社等单位。

    调研期间,宋璇涛一行听取了辽宁省供销社工作汇报。宋璇涛对辽宁省供销社在深化供销社综合改革、土地确权等方面取得的工作成绩予以充分肯定。他指出,这几年辽宁省供销社的工作取得了非常大的进步,领导班子思路清晰,工作推动力度大,特别是在农产品现代流通体系建设等方面走在了全国供销社系统前列。他指出,深化供销社综合改革要打牢基层基础,确保社有资产不流失。只有利用好、发挥好现有资产的作用,才能起到事半功倍的效果,才能在实施乡村振兴战略和推动现代农业发展中大有可为、大有作为。

    对下一步工作,他强调,一要突出主责、主业。坚持为农、务农、姓农,这个大方向任何时候都不能偏。二要打好基层基础。健全基层组织,贯彻执行好“三会制度”,注重强化理事、监事机构队伍建设,确保工作有人抓、有人管,各项工作举措取得实效。三要坚持服从服务。服从党委政府工作大局,服务农村工作需要,服务难点重点,把出发点选准,把工作做实。要充分把握党和政府实施乡村振兴战略的历史机遇,汲取先进经验,利用好后发优势,少走弯路,成为乡村振兴的积极参与者和主动作为者。四要大力发展创新创业。供销社要结合自身实际,紧扣政府中心工作,找到切入点,围绕流通,不断完善现代物流体系,满足城乡居民多元化需求,为城乡一体化发展做出应有贡献。