• 无障碍浏览
  • 省社要闻

    您现在的位置:首页 > 省社要闻

    2019东北亚(营口)农副产品博览会落幕辽宁供销展区产品深受欢迎

    文章来源:辽宁省供销社

    添加时间:2019年10月29日

    阅读量:

    2019年10月25日至27日,“2019东北亚(营口)农副产品博览会”在营口举行。 

    省供销社共组织11个市供销社160多家企业参加了本次博览会,水果、蔬菜、水产品等1000余种名优特农产品参展。沈阳的一木山楂制品、大连的即食海产品、鞍山的牛庄馅饼和汤泉一品酸菜、丹东的水果萝卜和板栗、锦州的干豆腐和地瓜、营口的果品和海蜇、阜新的牛肉干、辽阳的野生食用菌、铁岭的榛子、朝阳的蜂蜜和小米、葫芦岛的海鲜饺子等产品深受广大消费者的喜爱,一度出现了排队购买的景象,销售情况异常火爆。据统计,博览会期间农产品现场交易额达到130多万元。在农博会上,丹东、营口、葫芦岛市供销社还设立了贫困帮扶地区农产品专柜,较好地助推了产业扶贫、消费扶贫。 

    此次博览会推动了农业合作和产销对接,提升了辽宁农业品牌的影响力,提高了知名度,进一步扩大了辽宁农产品“出口”,对于增加农民收入、推动辽宁地区现代农业发展、助力实施乡村振兴战略起到了积极作用。