省社要闻

您现在的位置:首页 > 省社要闻

全省供销合作社深化综合改革现场推进会成功召开

文章来源:省社信息

添加时间:2018年07月26日

阅读量:

    7月20日,省供销社在凌海市召开全系统深化综合改革现场推进会。
    会议对年初以来各项工作做了全面总结。全省供销社在省委、省政府和全国供销总社领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实省经济工作会议、农村工作会议部署,坚持稳中求进的工作总基调,认真开展落实省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动,持续深化综合改革,强化为农服务,主动作为,实干创新,各项工作都取得了积极进展。一是加强指导,综合改革持续深入推进;二是助力农业供给侧结构性改革,农产品现代流通体系建设成效显著;三是推动乡村振兴,为农服务组织更加健全;四是强化改革支撑,项目建设稳步推进。上半年全系统实现销售总额268.9亿元,同比增长16.2%,其中,社会消费品零售额115.4亿元,增长21.1%;实现农产品市场交易额137.3亿元,增长11%;实现利润1.43亿元,增长5.5%;所有者权益50亿元,增长8.66%。
    结合面临新形势新任务,会议强调,全系统必须不忘初心,践行使命,切实增强综合改革的紧迫感和责任感。必须正确认识和把握供销社在实施乡村振兴战略中所承担的新使命;必须正确认识和把握供销社在壮大农村集体经济中要抓住的新机遇;必须正确认识和把握供销社在事业单位改革中所面临的新挑战。
    对下一步工作,会议指出,全省供销社综合改革已经进入到了深水区,剩下的都是难啃的“硬骨头”,必须拿出“遇事无难易,而勇于敢为”的劲头,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,紧紧围绕深化综合改革这一主线,加快构建更加完善的服务体系,着力培育辐射带动能力强的骨干龙头企业,不断壮大为农服务实力,推进供销合作事业持续健康发展。一要坚持把持续深化供销社综合改革与重点突破结合起来,不断巩固综合改革成果;二要坚持把农产品流通体系建设与乡村振兴结合起来,扩大农产品“出口”;三要坚持把基层组织体系建设与乡村善治结合起来,健全为农服务体系;四要坚持把社有企业转型升级与高质量发展结合起来,打造一批龙头企业;五要坚持把项目建设与“重强抓”专项行动结合起来,培育发展新动能;六要坚持把全面从严治党与从严治社结合起来,为综合改革提供政治保障;七要坚持把干部队伍建设与人才兴社结合起来,为供销合作事业发展提供人才支撑。