省社要闻

您现在的位置:首页 > 省社要闻

省供销社农产品现代流通体系建设与电子商务发展培训班在沈召开

文章来源:省社信息

添加时间:2018年07月26日

阅读量:

    7月11日至12日,省供销社农产品现代流通体系建设与电子商务发展培训班在沈阳召开,省供销社党组成员、理事会副主任尹璟友出席培训并讲话。
    会议总结了近一个时期全系统农产品现代流通体系建设和电子商务工作的现状,并对下一阶段全省供销社系统农产品现代流通体系建设和电子商务发展作出了安排部署,特别对县域供销社的进一步发展提出明确要求。
    会议强调,近年来,全省供销社系统上下认真贯彻中央和省委有关文件精神,按照省政府、全国供销总社及省社的具体部署,立足生产基地、仓储集配、冷链物流、交易终端、电子商务、质量检测六大环节,全力推进农产品现代流通体系建设,取得了阶段性成果。
    对下一步工作,会议要求,各地供销社要切实提高认识,抓住机遇,坚持为农服务方向,加快发展供销社农产品现代流通体系建设。一是要迅速恢复基层组织,加快信息化改造,发挥基层网点物流节点作用。二是要打造县域电子商务中心和物流配送中心,完善物流配送体系,促进线上线下融合发展。三是要推广电商经营模式,拓展为农服务领域。四是要坚持开放办社,加快与当地农业生产经营企业联合合作,运用市场化手段,强化可持续发展。
    期间,辽宁农产品交易中心(集团)有限公司、庄河供销电子商务有限公司分别作了经验交流。还邀请沈阳农业大学教授、博士生导师周静就农产品流通体系建设与电商工作相关业务知识进行了培训。
    各市供销社业务科(处)长,各县供销社主任及业务科室负责人参加培训。