• 无障碍浏览
  • 省社要闻

    您现在的位置:首页 > 省社要闻

    省供销社多措并举做好疫情防控工作

    文章来源:

    添加时间:2020年12月31日

    阅读量:

    为认真落实省委、省政府关于疫情防控工作安排部署,按照省疫情防控总指挥部《通知》要求,省供销社召开专题党组会,认真研究做好疫情防控相关工作,毫不放松做好常态化疫情防控和各类应急处置。 

    一是切实做好疫情排查工作。省供销社迅速下发通知,指导机关和各出资企业迅速摸排本部门、本单位干部职工及直系亲属是否有居住在中风险地区情况,是否有到中、高风险地区出差、旅游等有关情况,如实填报《疫情防控排查表》。为动态精准掌握疫情防控情况,要求各有关单位每日16:00前报送《动态排查表》。 

    二是加强办公区域疫情防控工作。继续严格实行进入机关办公楼人员询问登记、佩戴口罩、体温检测、通行“健康码”查验等措施。定时对办公场所、电梯、卫生间等公共区域和公共设施进行消杀,配齐必要防疫物品。同时,开展机关卫生清扫活动,积极做好垃圾分类处理,消除卫生环境隐患。 

    三是严格控制聚集性活动。严禁机关干部组织和参加各种聚集性活动,按照“非必要、不聚集”原则,减少组织各类会议。恢复错时就餐制度,就餐人员佩戴口罩,保持距离。食堂工作人员开展核酸检测,认真做好环境、餐具消毒,采购食材落实“人物同防”等防疫措施,特别要做好冷冻食材的外包装消杀和食品存放工作。 

    四是做好农副产品保供稳价工作。省供销社指导系统内农产品批发市场、大型连锁超市等企业,发挥市场主体作用,做好疫情和节日期间农副产品供应工作,加强肉类、蔬菜等重要农副产品的储备管理,确保粮油蛋菜果奶等重要商品市场供应和价格稳定运行。