• 无障碍浏览
  • 省社要闻

    您现在的位置:首页 > 省社要闻

    辽宁优质农产品亮相第十八届农交会

    文章来源:

    添加时间:2020年12月14日

    阅读量:

      11月27日,第十八届中国国际农产品交易会暨第二十届中国西部(重庆)国际农产品交易会在重庆国际博览中心开幕。 

      本届农交会以“品牌强农,巩固脱贫成果;开放合作,共迎全面小康”为主题,展会为期4天,全国80000多种农产品集中亮相,吸引了12000家参展商、超过40000名专业采购商参展、洽谈,展览规模首次突破20万平方米,是中国农交会历史上规模最大、参展商和采购商人数最多、展品品类最全的一届展会,供销合作社系统馆位于N2馆内。 

      辽宁省供销社组织省内9个市供销社推荐的17家优质农产品企业参展,参会人员82人,参展商品包括粮油调味、果蔬、海参、糖酒、食用菌、中药材、休闲食品、化妆品等8大类共102种,分别在80平米的“辽宁公益展区”、“总社综合展区”10个辽宁展位集中推介辽宁供销品牌形象。 其中辽宁省农产品交易集团的禾农熟食和天骏面粉、锦州百合小菜和海参、葫芦岛文君甘薯、朝阳盛野杏仁、岫岩牛心山罐头、西丰仁信良品的参茸、开原川顺食品的水果胡萝卜、沈阳玫瑰小镇的玫瑰细胞液、辽宁森焱食用菌的蛹虫草、大连日富食品的金丝蟹棒等辽宁供销特色农产品受到参展者的青睐。 

      11月27日下午,中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任侯顺利视察了辽宁展区,根据展出的供销农产品,与推介人员进行了交流,了解了辽宁供销品牌特色。 

      本届农交会集产品展示、产品推介、洽谈订货于一体,积极搭建与订货商的对接平台,辽宁省供销社系统企业现场成交金额22.932万元,意向成交金额457万元、已签约订单15份,意向订单31份,本届展会拉进了农商距离,建立了一个便捷、通畅的流通渠道,加快辽宁特色农产品“走出去”的步伐。