• 无障碍浏览
  • 省社要闻

    您现在的位置:首页 > 省社要闻

    省供销社召开重点工作推进会议

    文章来源:

    添加时间:2020年06月01日

    阅读量:

    5月27日,省供销社重点工作推进会议在沈阳召开。会议全面总结了全省供销社系统2019年主要工作,分析当前新形势、新任务,安排部署了2020年下半年重点工作。省社党组书记、理事会主任肖涵出席会议并讲话。 

      肖涵指出,2019年,全省供销社系统在省委、省政府的领导和全国供销总社的指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展目标,各项工作都取得积极进展。特别是今年年初以来,面对新冠肺炎疫情,全省供销社系统深入贯彻习近平总书记关于疫情防控和春季农业生产的重要指示精神,找准工作重点,发挥市场主体作用,加强相关商品价格管理,建立农产品市场监测机制,引导农民开展品牌认证,推动社有企业强化产销对接,提升市场供应能力,确保疫情防控期间农产品市场供应调得来、运得走、不积压,供得上、不断档、不脱销,有力服务了全省疫情防控和春耕备耕、不误农时的生产大局。 

      肖涵强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年。全省供销社系统要进一步提高政治站位,进一步落实新发展理念,进一步聚焦“三农”主业,进一步增强责任感紧迫感,以决战决胜、全面冲刺的姿态,确保圆满完成各项综合改革目标任务。 

      针对2020年重点工作,肖涵要求,一是认清新形势,统筹推进疫情防控和服务经济社会发展全局。全系统必须坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府具体安排,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,把面临的困难和压力转化为推动工作落实的强大动力,深入推进综合改革,主动服务乡村振兴,全面夯实基层基础,全力构建农产品现代流通体系,大力拓展农业农村社会化服务,抓龙头企业推动产业链上下游发展,抓流通网络保障农产品供应链畅通,努力提高综合服务能力和经济实力,切实把疫情影响降到最低。二是聚焦重点,全力以赴完成各项目标任务。认真完成综合改革阶段性总结评估;全力实施供销社培育壮大工程;积极助力打赢脱贫攻坚战;扎实开展为农服务中心建设;深入推进产销衔接;科学编制“十四五”发展规划;全力推进从严治社。三是狠抓落实,把各项工作抓紧抓实抓细。注重工作实效,以工作成效见高低,各市社领导同志要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,踏踏实实做,扎扎实实干,形成全省供销社系统上下同心、齐抓落实的浓厚氛围,以实实在在的努力创造实实在在的业绩。 

      各市供销社主要负责同志、省社机关各处室及部分社有企业负责同志参加会议。