• 无障碍浏览
  • 省社要闻

    您现在的位置:首页 > 省社要闻

    省供销社搭建“供喜优选”平台为沈城百姓提供农副产品冷链配送服务

    文章来源:

    添加时间:2020年05月13日

    阅读量:

    面对突如其来的新冠疫情,省供销社直属企业辽宁农产品交易集团发挥农产品流通“国家队”作用,及时调整工作思路,主动开辟为民服务平台,打通从田间到餐桌销售渠道,于2020年5月1日推出了“供喜优选”生鲜果蔬平台,为沈城市民生活提供强力物资保障。 

    “供喜优选”平台是辽宁农产品交易集团下属的辽宁供销电子商务有限公司为“供销农产品”品牌所打造的生鲜食材购物服务平台。该平台精选我省特色产区的优质农产品、高端食材、品牌产品,为市民提供生鲜食材冷链配送服务。平台所涵盖的产品种类包括蔬菜、水果、海鲜、肉类、米面粮油、调味品、乳制品、蛋类等。选用的产品均由辽宁特色农产品产地直采,集团质检部门检验检测,最终通过辽宁农产品交易集团自有冷链物流运输车辆配送到家,真正实现农产品从产地直接配送至千家万户,最大限度减免中间环节,降低市场售卖成本。 

    目前,“供喜优选”平台处于正式运营的第一阶段,精选陈列单品数量达300个,用户通过平台直接选择商品下单购买,既可选择门店自提,也可由公司提供冷链配送到家服务。 

    “供喜优选”平台的推出,极大减少了百姓的出行频率,避免市民线下集中购物,为群众满足日常生活需求提供方便。由于平台产品全部由产地直接供应,与同类生鲜果蔬市场相比更具备价格采买优势,同时也能够有效平抑和稳定农产品市场价格,真正做到让利于民。