• 无障碍浏览
  • 市社要闻

    您现在的位置:首页 > 市社要闻

    【聚焦开复工 打赢阻击战】铁岭县:贴心服务助力260家企业有序复工复产

    文章来源:

    添加时间:2020年02月16日

    阅读量:

    铁岭县:贴心服务助力

    260家企业有序复工复产

    2月14日,在铁岭县双树子煤矿有限公司,记者看到厂区大门设卡防控,对来往车辆检查消毒,进厂员工测温登记,企业在科学防控上下足了功夫。董事长苗伟对记者说:“铁岭县的领导来企业直接到生产一线,帮助解决实际问题,让我倍感亲切、备受鼓舞。我们有信心在做好疫情防控的前提下,抓好企业的可持续生产,努力将疫情对生产经营的影响降至最低”。

    为推动经济高质量发展,降低疫情带来的影响,铁岭县按照科学、合理、适度、管用的原则,制定分类复工复产方案,推动企业有序复工复产。开复工企业和返岗职工严格执行《关于做好复工复产企业疫情防控工作的紧急通知》的规定,复工复产企业对照疫情防控“五必须”、安全生产“四必须”,认真填写疫情防控卫生监督“25个是否”和安全生产“6个是否”自查表,科学报备、从严复核。同时,对重点企业指定专人对接,优先为20多家复工复产企业发布用工信息,通过本地挖潜满足企业阶段性用工需求。县联合检查指导组还组织开展巡回检查指导,对不符合要求的企业严令整改,确保企业安全有序复工复产。

    在严守疫情防控底线的同时,铁岭县还畅通重点项目复工复产绿色通道,建立复工复产帮扶机制,县防指组织人员全力做好企业人员和通勤车通行保障工作,为每个开复工企业配备专业防疫人员,指导企业减少上班员工、确保上班职工戴口罩、测体温,实行分餐制,帮助企业解决部分消杀用品和器具,确保企业和在岗人员生产、生命安全。目前,全县260家企业已复工复产。预计4月底前,全县开复工重点项目达到37个,其中重点新开工项目15个、复工项目22个,年内可完成投资29.15亿元。