• 无障碍浏览
  • 市社要闻

    您现在的位置:首页 > 市社要闻

    辽宁雷神山医疗队接收患者增至372名

    文章来源:

    添加时间:2020年02月16日

    阅读量:

    抗击疫情已经进入关键时刻,辽宁雷神山医疗队的1013名医护人员顽强奋战,与时间赛跑,竭力救治患者。据辽宁雷神山医疗队领队李壮介绍,截至2月15日,辽宁雷神山医疗队已经接收了17个病区,并开放其中的10个病区,目前收治372名患者,尚未开放的7个病区正在加紧完善和进行设备调试。

    据大连医科大学副校长兼大连医科大学附属第一医院院长、大连援助医疗队领队徐英辉介绍,每一个病房都配备有先进的呼吸机、监护仪等设备,2月12日A13病区开始接诊,2月14日A4、A8等病区也开始接诊,当天就收治了200多人,目前收治的都是急重症、急危重症抢救过来之后缓解的病人。

    2月9日,我省支援雷神山医疗队1013名队员抵达武汉。医疗队不顾旅途劳顿,积极与雷神山医院进行对接,同步部署驻地防控和岗前培训,明确了医疗队的工作制度、物资后勤保障及相关防护措施。根据雷神山医院实际施工进度,制定接收工作方案,接收工作与施工进度同步推进,做到完工一个病区、接收一个病区、筹建一个病区、验收一个病区、开诊一个病区,力求在最短时间内开展救治工作。

    进驻之前,大连医科大学、锦州医科大学有关专家分别赴医疗队8个驻地进行培训,并分别指导队员们进行了实操演练,还通过座谈交流,充分了解当地病人收治、医疗需求情况。