市社要情

您现在的位置:首页 > 市社要情

市供销社召开系统工作调度会议

文章来源:理事会办公室

添加时间:2018年10月12日

阅读量:

IMG20181011090318

会议室现场

    10月11日,市供销召开系统工作调度会议,听取了各县(市)区供销社工作汇报,安排部署了下一步工作。

    会议认为,全系统前三季度工作稳中有进,各项指标按序时进度基本完成,亮点很多,成效显著。但个别地区也存在思路不清晰、招法不多、等靠思想严重、改革发展不平衡等问题。

    会议要求,一要树立底线意识,坚决完成目标责任指标任务。责任状既是底线也是红线,坚决做到目标不变、任务不减、标准不降、口子不开。各县(市)区要加强对重点工作的调度及各项工作的协同,严肃应统尽统。二要全力聚焦主动融入乡村振兴战略。乡村振兴是新时代“三农”工作的总抓手,不能离开乡村振兴谈改革。要围绕促进适度规模经营,加快打造农业社会化服务体系;要围绕做大乡村集体经济,加快建成健全的基层组织体系;要围绕加快推进农村现代化,建设高效的商品流通体系;要围绕农业农村新产业新动态,构建一二三产业融合发展新体系;要围绕美丽乡村建设,积极打造绿色乡村生态服务体系。

    针对下一步工作,会议要求,一要做好四季度工作完美收口;二要做好外地经验复制推广,本地经验总结选树;三要做好年底总结工作,为明年工作理好思路;四要加强联合社建设,建设上下紧密合作的工作指导体系;五要抓好安全生产,维稳、食品安全等各项工作。