• 无障碍浏览
  • 市社要闻

    您现在的位置:首页 > 市社要闻

    市供销社引进北斗导航系统助力科技春耕

    文章来源:市社业务指导科

    添加时间:2021年04月25日

    阅读量:

    近日,我市春耕春播全面展开,市供销社引进北斗导航系统,让播种拖拉机实现无人驾驶播种、起垄、精准作业,智能化田间作业,在农田春播中大显身手,实现以科技助力生产,为农户和合作社工作人员带来了便利,使春耕春播提质又提速。

    无人驾驶拖拉机搭载GPS全球卫星定位、电控液压自动转向、收割台自动控制、雷达视觉测量系统及远程视频传输系统、监测系统等多项功能,可对作业地形和范围内农作物进行地毯式扫描,测量设定无人驾驶作业方案,马力强劲、高度智能、差错率低、作业精准。配置大型旋耕机、液压翻转犁,配合大型收割机,实现犁地、耙地、播种、施肥、收割全程无人操作一体化全链条服务。

    近年来,铁岭市供销合作社坚持“为农、务农、姓农”宗旨,积极融入乡村振兴战略,不断提升农业社会化服务水平,有效提高了农业生产效率,提升了智慧服务水平。

    图片1

      图片2