• 无障碍浏览
  • 市社要闻

    您现在的位置:首页 > 市社要闻

    辽宁省社到铁岭市社调研“三位一体” 综合合作试点建设工作

    文章来源:市社合作指导科

    添加时间:2021年04月23日

    阅读量:

    4月22日,省供销社一级巡视员尹璟友同志一行到铁岭市供销社,就关于开展“三位一体”综合合作试点的思路和工作开展情况进行调研,省社部分处室同志陪同调研,市、县级供销社部分同志及相关社有企业负责人参加调研和座谈。

    座谈会上,市社汇报了年初以来,开展“三位一体”综合合作工作的总体安排、部署情况,县区推进模式和目前进展等。尹璟友同志对铁岭市供销社开展“三位一体”综合合作工作给予充分肯定,铁岭市供销社对此项工作高度重视,及早谋划、及早安排部署,已经探索出了几种有效模式,可继续推进试行。他强调:一是深刻领会开展“三位一体”综合合作是推进乡村振兴,加快农业农村现代化的重要途径,是将小农户通过合作经济组织整合到一起共同致富的重要途径,是解决农业规模化、机械化、标准化、绿色化、品牌化的重要途径。二是准确定位供销社在“三位一体”工作中应发挥网络优势作用、发挥生产服务作用,发挥流通销售作用,与金融部门积极配合,共同推进农业部门、财政部门积极参与。三是明确开展“三位一体”综合合作要以为农服务中心、社有企业、基层社等为载体,充分发挥各自功能,确保规范化实施运行。

    座谈会后,尹璟友一行还前往铁岭县金合丰玉米新品种推广专业合作联社调研。