• 无障碍浏览
  • 市社要闻

    您现在的位置:首页 > 市社要闻

    市供销社党组召开了2020年度专题民主生活会

    文章来源:市社人事劳资科

    添加时间:2021年02月09日

    阅读量:

    按照市委部署,2月4日,市供销社党组召开了2020年度专题民主生活会。党组书记、理事会主任陈山同志主持会议并讲话,市委第十六督导组组长马妮同志到会指导,监事会主任钦祥春同志列席。

    为高质量地开好这次民主生活会,会前,市社党组精心准备,认真研究制定了民主生活会工作方案;通过发放征求意见函和意见表的多种方式,广泛征求党员、干部和群众意见建议;深入开展谈心谈话,做到了“四必谈”,真正把问题谈开、思想谈深、意见谈好,营造开好民主生活会的良好氛围。班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,围绕习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神和习近平对供销合作社工作作出的重要指示开展集中研讨;认真撰写对照检查材料,深刻剖析原因,明确整改措施。

    会上,党组书记陈山同志代表领导班子进行对照检查,对照党章党规党纪,对照初心使命,重点从五个方面进行对照检查,深刻剖析思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题。党组成员也分别进行了对照检查,遵循“团结—批评—团结”的方针,带头开展批评和自我批评,增强领导班子和班子成员发现和解决自身问题的能力,达到了红脸、出汗的效果。

    马妮同志对民主生活会开展情况给予了充分地肯定,同时也指出了存在的问题和不足。陈山同志表示,要高度重视并认真贯彻落实督导组提出的改进意见,把这次专题民主生活会作为改进作风、推动工作的重要契机,努力将整改落实的过程转化为解决突出矛盾和问题,加强班子建设、干部队伍建设和作风建设的过程,体现在为农服务的方方面面,推动市供销社整体工作水平全面提升。