• 无障碍浏览
  • 市社要闻

    您现在的位置:首页 > 市社要闻

    铁岭市供销社荣获2020年全省供销合作社系统综合业绩考核一等奖

    文章来源:市社合作指导科

    添加时间:2021年02月04日

    阅读量:

    2月3日,省联社六届四次理事会议在沈阳召开,会议总结回顾了全省供销社系统2020年主要工作情况,安排部署了2021年重点任务。对2020年度全省供销社系统综合业绩考核优胜单位进行了表彰,铁岭市供销社荣获2020年度全省供销合作社系统综合业绩考核一等奖,位列全省总成绩第二名。

    2020年,市供销社深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真落实市委市政府各项工作安排,始终坚持强化政治属性,牢记为农服务宗旨,持续深化综合改革,完善体制机制,拓展为农服务领域,紧紧围绕加快成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带这一奋斗目标,不断增强为农服务能力,切实在服务乡村振兴和农业现代化中发挥重要作用。  2020年,全系统完成新建改造乡镇基层社21家,新建村级基层社15家,实现了乡镇级基层社全覆盖。新发展农民合作社16家,累计达466家。全市新建为农服务中心11家,农村综合服务社508家,实现了行政村农村综合服务社全覆盖。新发展村级综合服务社700多个,其中培育发展“五星级”综合服务社22个。新建乡镇电商服务站7家,村级电商服务点14家,系统电商销售额达到3195万元。

    2021年,全市供销社将继续深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和十九届五中全会精神,凝聚改革发展共识,坚守为农服务情怀,弘扬“扁担”“背篓”优良作风,加快实施供销社培育壮大工程,不断夯实基层组织基础,在积极服务乡村振兴和农业农村现代化中发挥更大作用、贡献更大力量。