• 无障碍浏览
  • 市社要闻

    您现在的位置:首页 > 市社要闻

    张庄合作社被全国总社列为“四社” 建设典型推广

    文章来源:市社合作指导科,市社

    添加时间:2021年01月27日

    阅读量:

    为充分展现“四社”创建工作成果,总结各地好的经验做法,更好的推动全系统基层组织培育壮大,近期总社印发了《关于印发供销合作社系统“四社”建设典型案例的通知》,其中铁岭县蔡牛镇张庄玉米新品种推广合作社作为农民专业合作社示范社典型案例在全国推广。

    该合作社为铁岭县供销社入股领办,成立于2007年,下设对外土地托管流转、农机服务、收储运等服务平台,形成了农资经销、粮食生产、技术咨询等一体化的经营模式。提高了农民的组织化程度,提高了农产品的市场竞争力,形成了多元化发展的新格局。

    该合作社在各级供销社的领导下,真正实现了为农、务农、姓农,十多年来为农民返利、分红共计850万元,帮助下岗和待业青年再就业168人,合作社理事长赵玉国被评为2020年全国劳动模范。