• 无障碍浏览
  • 市社要闻

    您现在的位置:首页 > 市社要闻

    市供销社召开农产品流通体系建设现场会暨统计工作培训会议

    文章来源:市社信息科,市社计统科

    添加时间:2020年12月22日

    阅读量:

    12月18日,全市供销社系统农产品流通体系建设现场会暨统计工作培训会在调兵山市召开,市社及各县(市)区社主要领导,业务、统计、财务工作负责人参加了本次会议。

    会前,与会同志参观了宏大、惠安、檀香湾社区智慧体验店、雷锋超市和调兵三区市场,现场观摩学习了调兵山市农产品流通体系建设成果。

    会上,市供销社计划统计科科长陈宇系统讲解了新修订的《供销合作社统计调查制度》,对《制度》的总说明、新增加的财务报表和重点指标解释等问题进行了详细解读,并分析梳理了明年统计报表平台填报的重点难点工作。调兵山市供销社理事会主任姜云祥作了调兵山市供销社系统现代农产品流通体系建设情况介绍,市社主要领导陈山同志做重要讲话。

    他指出:一要认真学习领会习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示精神、十九届五中全会精神,根据省社、市社和当地党委、政府提出的新要求,将文件精神贯彻到日常工作中,并学以致用。二要全面加强系统统计调查工作。落实新的统计调查制度,依法统计、应统尽统,明确职责,做好统计基础工作,尽快建立一套完整的统计上报体系,建立统计联动机制,确保2021年开好局,起好步。三要加强农产品流通体系建设。一年来,调兵山供销社全体干部职工取得丰硕成果,得到了调兵市委、市政府的大力支持,坚持为农服务根本宗旨,体现了责任和担当意识,其他县区可参照调兵供销社经验做法,继续开展各项工作。

    对下一步工作,他强调:一是坚持开放办社理念,在开放办社过程中注重质量,提升档次和水平。积极开展招商引资活动,“走出去、请进来”,以项目为抓手,按照当地政府十四五规划和远景目标研究工作,加强各层级间的合作与联系,积极争取党委、政府的支持。二是做好综合改革收尾工作,进行台账化管理和自评。对培育壮大工程、基层组织体系建设、乡村振兴工作要注重质量。三是坚持从严治党、从严治社,严格落实主体责任,一岗双责,积极开展制度年建设,扎紧制度的笼子,发挥监督体系作用,确保各项工作稳步进行。

    市社理事会副主任徐颖主持会议。市社监事会主任钦祥春、理事会副主任闫海超等参加本次会议。

      全市供销社系统农产品流通体系建设现场会暨统计工作培训会现场

    全市供销社系统农产品流通体系建设现场会暨统计工作培训会现场

    市、县(市)区社相关同志参观调兵山市宏大农产品智慧体验店。

    市、县(市)区社相关同志参观调兵山市宏大农产品智慧体验店。

      市、县(市)区社相关同志参观调兵山市惠安农产品智慧体验店。

    市、县(市)区社相关同志参观调兵山市惠安农产品智慧体验店。